Come posso abilitare ed attivare l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori garantisce un ulteriore livello di sicurezza per il tuo account Plarium. Con l'autenticazione a due fattori abilitata, ogni volta che effettui l'accesso dovrai provvedere ad autenticarlo utilizzando un codice speciale che ti invieremo ad un secondo recapito: un indirizzo e-mail o un dispositivo mobile. Ti consigliamo vivamente di abilitare questo passaggio di sicurezza aggiuntivo.

Nota bene: l'autenticazione a due fattori è disponibile a partire dalla versione 6.4.0 di Plarium Play. Successivamente all’abilitazione dell'autenticazione a due fattori su un qualsiasi dispositivo, non ti sarà più possibile accedere ai dispositivi utilizzando una versione precedente della piattaforma.

Per procedere all’abilitazione e attivazione dell'autenticazione a due fattori, procedi come segue:

• Assicurati che il tuo indirizzo e-mail sia confermato. Puoi scoprire come farlo qui.
  • Vai al tuo Profilo

• Vai alla scheda ‘Impostazioni’

• Scegli ‘Account e Sicurezza’ dal menù a sinistra.

• Individua il cursore ‘Attiva Autenticazione Due Fattori’ e attiva la funzione

• Inserisci la tua attuale parola d’ordine quando ti viene richiesto
  • Apparirà una finestra in cui ti sarà richiesto il metodo di autenticazione preferito. Scegline uno (e-mail oppure app del telefono Google Authenticator) e segui le istruzioni fornite dalla finestra

In caso di selezione di Google Authenticator:

• Scegli Google Authenticator e clicca su ‘Avanti’

• Scansiona il codice QR usando l’app Google Authenticator sul tuo dispositivo mobile
  • Inserisci il codice fornito dalla app

• Nel caso non riesca a scansionare il codice, trova il codice alfabetico fornito in una finestra popup e inseriscilo sul tuo dispositivo mobile

• Clicca su ‘Prosegui’
  • Salva i codici di backup forniti nella finestra successiva e clicca su ‘Completa'

*Per ragioni di sicurezza, ti consigliamo di stampare questi codici di backup piuttosto che salvarli sul tuo computer o acquisirne una schermata

• Come passaggio finale, clicca su ‘Esci’. Quando effettuerai nuovamente l'accesso, l'autenticazione a due fattori risulterà già attiva.

Google Authenticator è uno dei modi più sicuri per proteggere gli account Plarium.

In caso di selezione dell’autenticazione tramite e-mail:

• Scegli ‘Indirizzo E-mail' e clicca su ‘Avanti’

• Controlla la tua Posta in Arrivo (o la cartella Spam se necessario) e trova il codice di autenticazione che ti è stato inviato
  • Inserisci il codice nel rispettivo campo

• Clicca su ‘Prosegui’
  • Salva i codici di backup forniti nella finestra successiva e clicca su ‘Completa’

*Per ragioni di sicurezza, ti consigliamo di stampare questi codici di backup piuttosto che salvarli sul tuo computer o acquisirne una schermata

• Come passaggio finale, clicca su ‘Esci’. Quando effettuerai nuovamente l'accesso, l'autenticazione a due fattori risulterà già attiva.

In caso di utilizzo di più account Plarium Play, dovrai abilitare l'autenticazione a due fattori per ciascun account separatamente.