Comment trouver mon historique d’achats sur Plarium Play ?

Pour consulter ton historique d’achats :

• Ouvre ton Profil en cliquant sur ton avatar dans le coin en bas à gauche de l’application
  • Va sous l’onglet Paramètres
  • Choisis Historique d’achats dans le menu de gauche

Note : seuls les achats en jeu réalisés depuis Plarium Play seront affichés. Les achats réalisés depuis d’autres plateformes (Google Play, App Store, etc.) ne seront pas inclus.

Si tu n’as pas encore réalisé d’achats, ou si tes achats sont antérieurs au 18 février 2021, tu pourrais voir la notification suivante : « Aucun achat à afficher. Si tu as réalisé un achat avant le 18 février 2021, ton historique d’achats complet n’apparaîtra ici qu’après ton prochain achat ».

Dans le tableau Historique d’achats, chaque entrée contiendra la date de la dernière activité liée à cette transaction (Date), le jeu pour lequel tu as réalisé l’achat (Jeu), le prix total (Somme) et le Statut. Les transactions sont listées de la plus récente à la plus ancienne. Si le statut d’une transaction change, sa date changera également et son entrée se déplacera dans la liste.

Voici ce qu’indique chaque statut :

Réussite : paiement réalisé avec succès.
Inversé : le paiement a été remboursé, annulé par le propriétaire de la carte ou un retrait de paiement a été émis.
Erreur de traitement : le paiement n’a pas pu être réalisé en raison d’une erreur de traitement ou d’un problème avec la banque du propriétaire de la carte.
Échec : le paiement a échoué. Dans ce cas, tu devras contacter notre équipe d’assistance.

Cliquer sur une entrée spécifique ouvre les Informations relatives au paiement, qui fournissent les renseignements suivants :

• Nom du jeu
  • Date d’achat*
  • Emplacement (il pourrait ne pas être disponible pour les achats réalisés avant 2020)
  • ID de transaction (elle peut être copiée dans le presse-papiers en cliquant sur l’icône à droite de l’ID)
  • Dernière activité (la date de l’activité la plus récente, comme la réalisation de l’achat, un remboursement ou un retrait de paiement)
  • Statut
  • Méthode de paiement
  • Prix (hors taxes)
  • Taxes
  • Prix total

Note : la Date d’achat pourrait être différente de la date du prélèvement effectif de l’argent sur ta carte ou ton compte. Les fonds peuvent être prélevés dans les 72 heures suivant la réalisation de l’achat.

Un lien intitulé « Clique ici si tu ne reconnais pas cet achat » se trouve au bas de la page. Il te redirigera vers la section FAQ liée aux paiements de notre support technique. Tu y trouveras des informations sur la manière de signaler des achats suspects.