Comment autoriser et activer la double authentification ?

La double authentification assure un niveau de sécurité supplémentaire sur ton compte Plarium. Une fois la double authentification autorisée, tu devras, chaque fois que tu te connectes, authentifier la connexion à l'aide d'un code spécial que nous enverrons ailleurs, soit sur une adresse e-mail, soit sur un appareil mobile. Nous te conseillons vivement d’autoriser cette étape de sécurité supplémentaire.

Remarque : la double authentification sera disponible à compter de la version 6.4.0 de Plarium Play. Après avoir autorisé la double authentification sur n'importe quel appareil, tu ne pourras plus te connecter sur les appareils à l’aide de l’ancienne version de la plateforme.

Pour autoriser et activer la double authentification, fais comme suit :

• Vérifie que ton adresse e-mail est bien confirmée. Tu peux découvrir comment faire ici.
  • Accède à ton Profil

• Accède à l’onglet Paramètres

• Choisis Compte et Sécurité dans le menu sur la gauche.

• Trouve le bouton coulissant Activer la double authentification et active la fonctionnalité

• Saisis ton mot de passe actuel lorsqu’il t’est demandé
  • Une fenêtre apparaît, te demandant quelle est ta méthode d’authentification préférée. Choisis-en une (avec une adresse e-mail ou avec l’application Google Authenticator pour smartphone), puis suis les instructions fournies dans la fenêtre.

Si tu optes pour Google Authenticator :

• Choisis Google Authenticator, puis clique sur Suivant

• Scannes le code QR sur ton appareil mobile à l’aide de l’application Google Authenticator
  • Saisis le code fourni par l’application

• Si tu ne parviens pas à scanner le code, trouve le code alphanumérique fourni dans une fenêtre en pop-up, puis saisis-le dans ton appareil mobile

• Clique sur Poursuivre
  • Enregistre les codes de secours fournis dans la fenêtre suivante, puis clique sur Terminer

* Pour des raisons de sécurité, mieux vaut imprimer ces codes de secours au lieu de les enregistrer sur ton ordinateur ou de faire une capture d'écran

• Lors de l’étape finale, clique sur Déconnexion. Lorsque tu te reconnecteras, la double authentification sera déjà active.

Google Authenticator est l’une des manières les plus sûres de protéger tes comptes Plarium.

Si tu optes pour l’authentification par e-mail :

• Choisis Adresse e-mail, puis clique sur Suivant

• Consulte ta boîte de réception (ou le dossier Spam si nécessaire) et trouve le code d’authentification que tu as reçu
  • Saisis le code dans le champ approprié

• Clique sur Poursuivre
  • Enregistre les codes de secours fournis dans la fenêtre suivante, puis clique sur Terminer

* Pour des raisons de sécurité, mieux vaut imprimer ces codes de secours au lieu de les enregistrer sur ton ordinateur ou de faire une capture d'écran

• Lors de l’étape finale, clique sur Déconnexion. Lorsque tu te reconnecteras, la double authentification sera déjà active.

Si tu utilises plusieurs comptes Plarium, tu devras activer la double authentification séparément pour chacun d’entre eux.