Wie finde ich meinen Einkaufsverlauf in Plarium Play?

So findest du deinen Einkaufsverlauf:

• Öffne dein Profil, indem du den Avatar unten links in der App anklickst
  • Gehe zum Tab „Einstellungen“
  • Wähle „Einkaufsverlauf“ im oberen linken Menü

Hinweis: Dir werden hier nur spielinterne Käufe über Plarium Play angezeigt. Käufe über andere Plattformen (Google Play, App Store etc.) werden nicht aufgeführt.

Wenn du noch nichts gekauft hast oder deine letzten Käufe vor dem 18. Februar 2021 getätigt hast, wird dir evtl. die folgende Information angezeigt: „Keine Käufe. Wenn du vor dem 18. Februar 2021 etwas gekauft hast, wird dein gesamter Einkaufsverlauf erst nach deinem nächsten Kauf hier angezeigt.“

In der Einkaufsverlauf-Tabelle findest du jeden Eintrag mit dem Datum der letzten Aktivität, die sich auf diese Transaktion bezieht („Datum“), das Spiel, für das du diesen Kauf getätigt hast („Spiel“) sowie den Gesamtpreis („Betrag“) und den Status. Die Transaktionen werden von den neuesten zu den ältesten aufgeführt. Wenn sich der Status einer Transaktion ändert, verändert sich auch das Datum und der Eintrag steigt höher in der Liste auf.

Das bedeuten die verschiedenen Statusanzeigen:

Erfolgreich - Zahlung erfolgreich abgeschlossen.
Rückbuchung - Die Zahlung wurde zurückerstattet, vom Karteninhaber abgelehnt oder zurückgebucht.
Verarbeitungsfehler - Die Zahlung konnte aufgrund eines Fehlers bei der Zahlungsverarbeitung oder eines Problems seitens der Bank des Karteninhabers nicht abgeschlossen werden.
Fehlgeschlagen - Die Zahlung ist fehlgeschlagen. Bitte wende dich in diesem Fall an unser Support-Team.

Wenn du auf einen bestimmten Eintrag klickst, werden die Zahlungsdetails geöffnet. Hier findest du folgende Informationen:

• Spielname
  • Kaufdatum (angegeben mit „Kauf“)*
  • Standort (kann für Zahlungen, die vor 2020 getätigt wurden, fehlen)
  • Transaktions-ID (klicke auf das Symbol rechts neben der ID, um die Nummer in die Zwischenablage zu kopieren)
  • Letzte Aktivität (Datum der letzten Aktivität, wie z. B. Abschluss des Kaufs, Rückerstattung oder Rückbuchung)
  • Status
  • Zahlungsmethode
  • Preis (netto)
  • Steuer
  • Gesamtpreis

Hinweis: Das Kauf-Datum kann von dem Tag abweichen, an dem die Zahlung von deiner Karte/deinem Konto eingezogen wurde. Der Betrag wird innerhalb von 72 Stunden nach dem Kauf eingezogen.

Unten findest du einen Link mit dem Text „Klicke hier, wenn du diesen Einkauf nicht zuordnen kannst“. Wenn du ihn anklickst, gelangst du zur unseren Helpdesk-FAQ für Zahlungen. Dort erfährst du, was du tun kannst, um verdächtige Zahlungen zu melden.